2012年01月03日
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます。
ウチのおせち料理です。
伊達巻も、黒豆も、田作りも
昆布巻きも買ってきてしまいました
今年は、だいぶサボったかな。
今年も、よろしくお願いします。
ウチのおせち料理です。
伊達巻も、黒豆も、田作りも
昆布巻きも買ってきてしまいました
今年は、だいぶサボったかな。
今年も、よろしくお願いします。
Posted by ちゆの at 01:06│Comments(7)
│生活
この記事へのコメント
今の時代は、いい物が売られているので、どんどん利用していいかと思います。
ちゃんとお煮しめ等は手作りされているから、ぼんちゃんに、母の愛は届いていると思います。
今年も、4649、で~す。
ちゃんとお煮しめ等は手作りされているから、ぼんちゃんに、母の愛は届いていると思います。
今年も、4649、で~す。
Posted by 8484 at 2012年01月03日 11:58
8484さんへ
ありがとうございます。
8484さんちは、どんなおせち料理でしたか?
今年もよろしくお願いします。
ありがとうございます。
8484さんちは、どんなおせち料理でしたか?
今年もよろしくお願いします。
Posted by ちゆの at 2012年01月03日 14:35
あけましておめでとうございま~す。
今年も、ちゆのさんにお会い出来るのを
楽しみにしています~~(^^♪
今日は雪ですね・・。
雪だるまつくっちゃいました(*´∀`*)
今年も、ちゆのさんにお会い出来るのを
楽しみにしています~~(^^♪
今日は雪ですね・・。
雪だるまつくっちゃいました(*´∀`*)
Posted by コラボ at 2012年01月04日 11:05
8484家は茶碗蒸し、ポテトサラダ、きんぴらゴボウ、ブリ大根だったかな。
鮭を焼きました。
長男息子がお刺身とお寿司とお酒と年越しそばを(生そば)もってきてくれました。
お酒は恵比寿麦酒と酒千蔵野(川中島の千野酒造)の「幻舞」でした。
久し振りの本ビールでした。コクがあって美味しかったです。いつもは発泡酒ですから。
幻舞は濃厚な味がしました。
福井の黒龍の方がさっぱりさらさらな感じで、いいように思いましたが、地元の酒も大事にしたいと思いました。
鮭を焼きました。
長男息子がお刺身とお寿司とお酒と年越しそばを(生そば)もってきてくれました。
お酒は恵比寿麦酒と酒千蔵野(川中島の千野酒造)の「幻舞」でした。
久し振りの本ビールでした。コクがあって美味しかったです。いつもは発泡酒ですから。
幻舞は濃厚な味がしました。
福井の黒龍の方がさっぱりさらさらな感じで、いいように思いましたが、地元の酒も大事にしたいと思いました。
Posted by 8484 at 2012年01月05日 00:20
ちゆのさん、今年もよろしくお願いします。
立派なおせちじゃないですか〜。
嫁ぎ先はおせちをきちんと作る習わしが無かったので、助かってます。
なんちゃっておせちでごまかしています。
立派なおせちじゃないですか〜。
嫁ぎ先はおせちをきちんと作る習わしが無かったので、助かってます。
なんちゃっておせちでごまかしています。
Posted by なづな at 2012年01月06日 19:02
コラボさんへ
今年は、もっともっとお会いできるのを楽しみにしています!
よろしくお願いしますねぇ~
今年は、もっともっとお会いできるのを楽しみにしています!
よろしくお願いしますねぇ~
Posted by ちゆの at 2012年01月06日 21:49
なづなサンへ
よろしくお願いします。
今年は読み聞かせ、一緒にできたらいいですね。
よろしくお願いします。
今年は読み聞かせ、一緒にできたらいいですね。
Posted by ちゆの at 2012年01月06日 21:58